Sunny TV

DICE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DICE » Эпизоды » Milkyway

Milkyway

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

http://sd.uploads.ru/haxnG.jpg

Конец мая.
Команда "Лис" оказывается в лесистой местности в штате Вирджиния, где сталкивается с умело скрывающейся от чужаков группой фермеров. Новым знакомым есть, чем друг с другом поделиться. Но внезапный визит Спасителей может расстроить удачную для обеих сторон сделку. Да и вообще сильно расстроить.

Nadin Marais, Sunny Bowl

+1

2

Прибытие в штат Вирджиния "Лисы" решили большой стоянкой и помывкой. Продовольствия сейчас имелось в достатке, и можно было позволить себе на несколько дней встать на отдых. Да и автомобили требовали внимательного ухода, чтобы продолжать служить своим хозяевам. Им тоже нужны отдых и ремонт. Хотелось, чтобы и место для этого нашлось спокойное и скрытое. Рыжий предложил податься на небольшое озеро, окруженное лесами, в 80-ти километрах от границы штата. Спутниковые карты указывали на водоем с большим лугом среди обширной территории густой зеленки.
— Что-то я дорог туда не вижу, — заметил Румпель, разглядывая карту, так как он вел тяжелый караван, будучи водителем первого грузовика.
— Разве RG нужны дороги? Давайте сделаем прямо здесь, — усмехнулся Санни и указал направление, куда двигать.
— А если в деревьях там застрянем? Пилить будем? — усмехнулся Румпель. — Или овраги какие-то. Или болото.
— Тогда там и встанем, где застрянем, — хохотнул Боул.
— Я думаю, что в этой стране нет мест без дорог, — вставил свое слово Рыжий. — Может, просто на картах не указаны. Здесь равнина, развитый в прошлом штат, должны быть какие-то дороги везде. Хоть грунтовые. Если есть озеро, то им наверняка кто-то пользовался. И ездил туда.
Румпель покивал, соглашаясь. Так-то логично. И в большинстве случаев предположения Рыжего обычно сбывались. Если он не возражает сразу, а предлагает попробовать, то Румпель доверится бывалому разведчику. По карте выверили дорогу, которая подходила к лесному массиву ближе всего. И прибыв на точку, отправили пару джипов осмотреться на местности. Рыжий оказался прав: в лес вела старая и сильно заросшая проселочная дорога. Давно по ней никто не ездил. Логично предположить, что она ведет к озеру, или просто сквозь лес. В любом случае, это путь, который машинам "Лис" вполне по зубам.
Когда караван въехал в лес, то переломал множество кустов и подлеска, которые успешно захватывали старый путь. Но чем меньше пользовались этой дорогой, тем меньше шансов столкнуться с неожиданностями, которых очень хотелось избежать во время отдыха. В паре мест пришлось проламываться через молодые деревья, но дорога и вправду зигзагами вывела "Лис" к озеру.
Над сказать, что вид вокруг него был потрясающий. Но, конечно, сперва осмотрелись, и только потом выбрали место для стоянки на берегу. Санни приказал пока особо не разворачиваться, осмотреться поглубже в лесу надо. Однако дал добро на обед и помывку.
— Мы тут еще и ушицей разживемся, — радостно сообщил Стриж, прошедшийся по бережку. — На мелководье довольно крупную рыбу для такой лужи видел. Не пуганная.
— Что еще надо усталым от долгого пути джентльменам, как не отдых на пленэре и рыбалка, — улыбнулся Санни. — Девушек бы еще, и совсем шикарно было бы.
— Девушки у нас в том грузовике, в журнальчиках, — рассмеялся Стриж, потыкав большим пальцем во второй грузовик. — Маленько потрепанные, и все известные наизусть, но вполне сгодятся для расширения спектра удовольствий в этом зеленом раю.
— Ну да, — усмехнулся Боул.
Он составил дежурство и отправил в лес первых часовых, а команда обеспечения занялась костром. Минут через двадцать один из часовых доложил по радио о том, что видит в лесу коров.
— Кого-кого? — не понял Санни, ответив на вызов.
— Коровы, много. Я штук двадцать насчитал, — ответил часовой. Идут сквозь лес к озеру.
— Дикие, что ли?
— Выглядят нормально. Не худые. Вымя полные.
— Етить, в какой рай мы попали. Сейчас мы себе и молочка с лесной говядинкой добудем, — обрадовался Санни.
Он так давно не пил не порошкового молока, что аж слюна рот наполнила.
— Мужики, нам фортуна привалила. В лесу замечено стадо коров. Моя пятерка и звено Испанца, выдвигаемся, приведем себе добычу. Только не валите их пока, дайте молочка попить. Я по нему страшно соскучился. Думаю, и вы тоже.
— Если только эти коровы не являются чье-то собственностью, — заметил Рыжий. — Хотя, не исключаю и одичавших животных.
Два звена "Лис" резво рванули  в лес, куда направил их часовой. И вправду между деревьев шли обычные коровы. Спокойно так топали, направляясь к озеру. Первые уже вышли на берег и склонили рогатые головы к воде. Всего в стаде Санни насчитал 42 головы. Но не было ни одного быка или теленка, а должны были быть, если  коровы с полным выменем и дикие.
— Они и вправду чьи-то, — насторожился Боул, осматриваясь вокруг.
Тут и подтверждение своим слова получил, увидев отставшего от стада пастушка — пацаненка лет 10-12-ти. Одет тот был просто, в старенькое, но чистое. Немытым оборванцем не выглядит. Значит, имеет семью или кого-то еще, кто о нем заботится. И коровы, получается, точно имею владельцев где-то здесь неподалеку. Надо разузнать. Санни поднялся из зарослей, откуда наблюдал за коровами, рядом встали его парни и ребята Испанца. Боул свистнул, привлекая внимание мальчонки.
— Эй, малец, не бойся, мы хорошие ребята. Ты чей будешь? Где-то здесь живешь?
Пацан обернулся на свист и замер с перепуганной мордахой. Потом развернулся и с воплем дал такого стрекача, будто сдуло его.
— За ним, — приказал Боул, и десять "охотников на коров" рванули вслед за мальчонкой.
— Да стой ты, мы только поговорить! — крикнул вслед Санни, но куда там — мальчишка несся в лес на всех парах.
Решили не преследовать так уж явно чтобы не перепугать пацана насмерть, но след в траве тот оставил заметный, по нему и пошли. Разумеется, ожидая, что придется столкнуться и со взрослыми. Наверняка, вооруженными.
Так и вышло. "Лисы" обнаружили в лесу пару десятков небольших деревянных домиков, похожих на юношеский лагерь. На некоторых даже номера характерные сохранились. Обнесен невысоким, но укрепленным забором с торчащими наружу кольями. Бойцы залегли на краю леса, осматриваясь. Там была суматоха. Какая-то женщина, с криками собирала мелких детей по территории, и испуганно оглядываясь на лес, тащила их вглубь поселения. Возле ограды собрались еще несколько женщин, пара мужчин и старик. Мальчонка, который удирал от "Лис", что-то им рассказывал, все еще трясясь от страха. Все люди стояли с охотничьими ружьями, имели суровые морды и целились в лес, ожидая, наверно, что чужаки выйдут в открытую.
— Придется договариваться, — вздохнул Санни.
Но, собственно, он и шел договариваться, хотя надеялся, что все будет не так опасно. Санни отполз на пару десятков метров от своих и крикнул, не поднимаясь из укрывавших его зарослей:
— Привет вам, добрые люди! Не стреляйте, мы тоже люди, и тоже добрые. Мы поговорить только хотим. Никого не тронем, клянусь.
Боул сразу переменил позицию, договорив. И правильно сделал. Ответом ему был дружный залп из ружей в ту сторону, где он только что был.
— Серьезный народ, — подосадовал Санни и приказал по радио своим дать короткие очереди поверх крыш.
Пусть эти "селяне" поймут, что у них тоже много стволов, и куда более эффективных, чем те, что у них в руках.
— Только никого не заденьте, — велел он.
Треск очередей разорвал лесную тишину, спугнув птиц. Залаяла собака в лагере. Заорали глухо куры в какой-то постройке. Фермеры (как их сразу окрестил Санни) бросились на землю, кроме старика, который еще раз выстрелил в лес.
— Эй, люди, чего вы патроны расходуете? — снова крикнул Боул. — Мы не желаем вам зла. Мы — нормальные люди. Путешественники. Хотели бы предложить вам обмен. Видели ваших коров, и поняли, что у вас есть молоко. Мы можем за него дать патронов, полезной снаряги, медикаментов.
Санни снова сменил позицию, но на этот раз выстрела не последовало. Фермеры поднялись на ноги и переговаривались, но трое все же подняли снова ружья.
— Давайте поговорим, — продолжил монолог из кустов Боул, обращаясь к местным жителям. — Мы могли бы просто забрать ваших коров, и вас не спрашивать. Но я пришел честно договориться. Попробуем или нам оставить ваших коров  в заложниках?
Такую великую ценность в наше время, как корова, отдавать никому хозяева точно не хотели. И только после этой угрозы начался диалог.
— Кто вы такие? Мы вас не знаем! Идите на хуй! — прокричал старикан, раскачивая ружьем в поисках цели.
— Тихо, папа, — остановил его молодой мужчина рядом. — Давай попробуем поговорить. У них наши коровы.
— А потом пусть валят на хуй! — грозно проревел старик. — И спуску мы никому не дадим!
— Да, они все слышали, — успокаивающе похлопал его по плечу сын.
— Я выхожу, — сообщил Санни. — Не стреляйте.
Пред тем, как подняться из кустов, Боул своим по рации велел быть начеку, и не устраивать тут кровавую баню, если его шлепнут местные. Страшновато было, что тут говорить. Но Боул надеялся на здравый смысл этих людей. Он вздохнул и вышел из зарослей, сбросил винтовку из рук на трехточке. Она просто болталась у него сбоку, а он показал фермерам пустые руки.
— Я честно хочу просто поговорить. И надеюсь, наш контакт будет полезен и вам, и нам. Мы никому не причиним вреда. Меня зовут Санни, Санни Боул. Я бывший военный, и мои друзья тоже. Мы вместе путешествуем. Мы не знали, что тут живут люди, просто проезжали и увидели коров. Мы их не трогали, честное слово. Они там у озера сейчас, все целы. Мы подумали сперва, что они одичавшие, но увидели вашего мальчика и поняли, что у них есть хозяин. А мы чужое не берем. Продадите нам молока? Может, и мяса, если есть.
— Чужое не берете? — прорычал сердито старик, но ружьишко свое опустил сейчас. — А что вы тогда жрете? И тряпье на тебе хорошее, и оружие серьезное. Армия ветеранов продолжает снабжать по льготе?
— Да, ваша правда, сэр, — усмехнулся Санни. — Мы берем чужое в старых магазинах или складах, но когда оно — ничье. Мы как и все прочие люди, просто пытаемся выживать. И ищем место, где поселиться. Не бойтесь, мы не претендуем на вашу деревню. Мы просто хотели бы купить молока. Я его тысячу лет не пил. И все наши ребята были бы вам очень за него благодарны. А мы дадим вам то ценное, в чем нуждаетесь вы.
— Вы не войдете на территорию моей фермы, ноги ваше тут не будет! — рявкнул старик.
— Ладно,— пожал плечами Санни. Можем и за оградой говорить и обмен совершать.
Но на территорию Боула все же пустили, несмотря на яростные протесты старика. Его сын, представившийся Джимом, пригласил гостя в один из домов, проводив его под хмурыми взглядами своих вооруженных женщин. Там усадил за стол и приступил к переговорам. Одна из женщин принесла молока.
— Угощайтесь, мистер Боул. Это с утренней дойки, сегодняшнее.
Могли, конечно, отравить, но фермеры знали, что бойцы Санни остались в лесу, и серьезно вооружены. Глупо было бы травить, имея потом серьезные проблемы. И Боул рискнул. Боже, как он кайфовал в этот момент. Молоко было сказочное, жирное, вкусное. Такого и в магазине до гибели мира было не купить. Санни выглохтал целый кувшин, довольно утерев белую полоску над верхней губой.
— Черт, Джим, это потрясающе. Спасибо. Я так по молоку скучал, — сказал с чувством Боул. — И у меня целый отряд таких же скучающих. У нас есть оружие, боезапас, охотничий в том числе, но надо смотреть, подойдет ли он вам. Есть военная одежда, хорошая обувь, как на мне. Но немного. Есть медикаменты, антибиотики, есть и врач в команде, если нужен. Он с радостью поможет, если будет в силах. Из продуктов можем поделиться немногим, но есть кое-какие сухие смеси, специи. Можно обсудить.
— Это хорошо. Оружие и медикаменты нам очень нужны,— ответил Джим. — Это главное, что нас интересует. Мы можем предложить на обмен молоко, сыр, сливочное масло. Кур дадим, у нас их много. Коров не дадим, но есть телята на мясо, можем обсудить.
— Звучит, здорово, Джим, — улыбнулся Санни. — Давай обсудим детали. И если я могу сейчас с собой взять молока для моих людей, было бы отлично.
— В счет будущих медикаментов, — отрезал Джим.
— Хорошо, — усмехнулся Боул.
Еще час где-то торговались, договариваясь, сколько и чего "Лисы" отдадут фермерам за их продукты. И получалась вполне нормальная сделка. Ударили по рукам.
— Мы все завтра доставим, окей? — сказал Санни. — Вы пока свои богатства соберите, и нам надо будет перерыть запасы. И мы хотели помыться сегодня на вашем озере. И отдохнуть. Вас не будем беспокоить, не волнуйтесь. И сразу успокою, мы тут ненадолго. Постоим несколько дней, а потом уедем. И вряд ли больше свидимся. Так что наше здесь появление не проблема для вас, а, я бы сказал, удача.
Он широко улыбнулся, демонстрируя свои самые добрые намерения.
— Откуда вы сами будете? — спросил Джим.
— Кто откуда, — ответил Боул. — Я с западного побережья, но, в основном, народ с юга. Но сейчас не лучшее время для рассказов о своей судьбе. Меня там в лесу люди ждут, и беспокоятся. Я не хочу, чтобы случайный выстрел испортил наши добрые отношения.
Джим согласился и проводил Санни к ограде, где окончательно договорились о времени встречи завтра. С собой он дал четырех живых кур и большой бидон молока литров на сорок.
— Тару завтра верните, — попросил он. — Я хочу полагаться на ваше слово, что вы не придете в неоговоренное время.
То есть, напрямую намекнул на ночные сюрпризы, например. Джим и здешние жители точно будут сегодня плохо спать, и бояться нападения. Но с этим Санни ничего не мог поделать. Он сам бы на их месте боялся такого соседства.
— Мы не придем, Джим. И никого не тронем. И ничего у вас не украдем, — четко с расстановкой сказал он. — Верьте мне. Я вам обещаю это.
Санни кликнул из леса пару своих парней, и они появились на глаза фермеров. Боул поручил им тащить бидон к лагерю. Суровый старикан напоследок погрозил Боулу пальцем, нахмурившись.
— Спокойно, отец, все будет нормально. Все будут живы, если вы стрелять не начнете. А завтра мы привезем вам много ценного на обмен. До встречи, Джим, и все присутствующие. Простите за то, что взбаламутили вас, но мы пришли с добром, уверяю вас. Коровы ваши сами дорогу домой найдут, или пригнать их?
— Найдут, — ответил Джим.
Санни со товарищи отправился восвояси, рассказав о контакте с местными фермерами.
— Здорово они спрятались, даже со спутников их не видно, — сказал Рыжий, с удовольствием напившись молока.
Бидон ополовинили махом. Все приложились. Но охрану двойную выставили. А то вдруг фермеры захотят избавиться от непрошенных гостей. Наверно, то же самое сделали и они.
Помывка и рыбалка состоялись знатные. Попутно прошерстили запасы, выбирая, что завтра фермерам отдать. Ночь прошла спокойно. А на другой день делегация с ценностями отправила с деревню. Там еще поторговались, но выменяли немало сыра, кур, топленого масла, молока и местного приличного самогона. Кстати, оказалось, что мужиков в поселении достаточно, человек двадцать. Просто накануне они были на покосе вдали от деревни. Познакомились, пообщались немного, Самогона так надегустировались, что в лагерь вечером возвращались веселые, с полными рюкзаками жратвы. Договорились, что двое бойцов будут приходить в деревню каждый день и получать еще по бидону свежего молока. Санни рассчитывал напиться его тут на всю жизнь. Такой оказии ведь может больше не случиться. И даже наверняка больше не случится. А в последующие дни "Лисы" занимались своим хозяйством и ремонтом автомобилей.

+1

3

О приближении колонны Спасителей часовым поселения в утренних сумерках сообщили блики на стеклах и плюмаж из пыли, которую вздымали тяжелые колеса над коротким участком проселочной дороги перед поселком.  Потом и остальные жители смогли расслышать рык дизельных двигателей, тарахтение и стон колес, визг пневматических тормозов и грохот, с которым так и не притормозивший «сэндкэт» вынес крепкие ворота. В образовавшуюся брешь на территорию за бронированным внедорожником въехали хамви с пулеметом и небольшой армейский грузовик с закрытым кузовом. Щедрые пулеметные очереди в воздух убедили фермеров в серьезности захватчиков.
Еще несколько напряженных минут, тщательно спланированных в пятидесяти милях отсюда — и зачатки сопротивления Спасителям были подавлены.
Уже почти час Надин ходила по поселению в сопровождении двух громил в камуфляже. Она была слишком занята делами, чтобы всерьез размышлять о причинах этого неустанного сопровождения. В глубине души было приятно думать, что Ниган дорожит ею. Но скорее всего даже в этой мелочи была стратегия.  На жителей поселения они производили сильное впечатление: миниатюрная девушка, одетая в выцветшие голубые джинсы, высокие армейские ботинки и белую футболку, с блокнотом А4 на пружине, от которой так и веяло даже не жестокостью, а деловитым равнодушием к судьбам стоявших на коленях лицом к стене людей.  И два грузных шкафа, вооруженных до зубов и облаченных, несмотря на майское пекло, в черноту.
Лейтенант Спасителей проводила сегодняшнюю инспекцию с возрастающим уважением. В пределах территорий, контролируемых Спасителями,  Надин не доводилось встречать таких идеально налаженных хозяйств. Вероятно, и до апокалипсиса  лидеры этой общины не очень-то зависели от благ цивилизации, или просто прекрасно разбирались в сельском хозяйстве и животноводстве. Даже курицы, которых Надин внимательно рассмотрела, вытащив из птичника, выглядели более упитанными и здоровыми, нежели те, которых разводили в Святилище, руководствуясь советами из скромного запаса книг по птицеводству из городской библиотеки Спрингфилда.
Взгляд опытного хозяйственника отмечал порядок в мелочах:  тщательно вымытые после использования садовые инструменты, идеальная чистота в клетках и загонах для скота, начищенная до блеска рабочая посуда. В теплицах — бережно подвязанные овощи, мульчированная мелкой щепой земля. Даже дорожки между домами здесь были чисто выметены. Благодаря разведке Спасители прекрасно знали, куда идти и где что искать, поэтому ее перемещения мимо жителей поселка были лишены всякого страха или неуверенности.  Людей, поставленных Спасителями на колени, Надин просто не замечала, проходя мимо них как мимо пустого места. Разве что отметила с удовлетворением, что стало намного тише: еще полчаса назад в поселении стоял гул, состоящий преимущественно из возмущенных голосов, выкриков, окриков, грязной ругани, одиночных выстрелов, женских и детских криков, которые неизменно следовали за ними.
Переходя из помещения в помещение, Надин создавала подробную картину имеющихся ресурсов.  Карандаш так и летал по бумаге. Она заметно повеселела. На бледных губах сияла редкая для Надин живая улыбка. Она перекинулась парой слов с Саймоном, засмеялась чему-то, и вошла в сумеречный сарай на окраине поселка. Саймон оказался единственным, кто воспринял Надин.  К тому факту, что едва стоящая на ногах после ранения девушка, да еще и  вдвое его младше — теперь коллега и лейтенант, этот обаятельный ублюдок с насквозь лживыми глазами отнесся всерьез.
Даже субординацию Саймон соблюдал неукоснительно, заставляя  Надин теряться  в догадках, чего в этой средневековой дипломатии больше:  насмешливого энтузиазма или звериного чутья, заставляющего волка-одиночку внезапно свернуть с привычной, безопасной тропы.
Двухэтажная  постройка задней стенкой граничила с высоким забором, дополнительно усиленным металлическими щитами. На первом этаже было хранилище. На втором хранились остатки сена, тщательно спрессованного и упакованного в серые тканевые мешки. Свет, проникавший из широкого окна на втором этаже, заливал Сэма Кизи, разворошившего запасы  в широком ящике, сколоченном  из тонких деревянных планок. Она подошла ближе. Внутри открытого ящика было более сотни прошлогодних яблок, аккуратно  пересыпанных стружкой  из деревьев лиственных пород.  Плоды отлично сохранились с прошлой осени.  Надин  нахмурилась:
  — Положи это яблоко обратно, Сэм! — раздельно, чеканя каждое слово, сказала она. И снова, еще более настойчиво, постучала по деревянной крышке. Солнечные лучи, упав сверху, вспороли пыльный полумрак сарая, Неуместной  роскошью в буре пылинок сверкнуло бриллиантовое кольцо на правой руке Надин.
— Это же просто одно яблоко, мать вашу, мэм!  — Сэм Кизи нагло ухмыльнулся (про мелкое мародерство на миссии  на инструктаже и вправду не было сказано ни слова!), и демонстративно надкусил яблоко. Да, с такими, как Кизи, Надин в Святилище непросто. До апокалипсиса парень был типичным сыном богатых родителей, с заведомо решенными проблемами и золотой ложкой в заднице с рождения. Но и к новому миру красавец адаптировался без лишних моральных терзаний. Умудрившись как-то выжить, он встал на колени перед лидером Спасителей, сотворив из Нигана кумира из соображений трезвого расчета и здравого смысла.
Глаза Надин остались пустыми и холодными, как у акулы. Разница между ней и Сэмом Кизом тем временем составляла стремительно возрастающую величину. Теперь она  остро ощущала, что за спиной у нее, возле распахнутых настежь дверей сарая  — ее сегодняшняя тень.  Двое Спасителей в черном камуфляже. Оба — из ЧВК-шников Нигана. Основа его гвардии. Сорокалетние ублюдки, беспринципные и  агрессивные, которым сам черт не брат. Сейчас они оба  положили руки на HK416 на груди, и с усмешкой наблюдают за тем, как двадцатипятилетний лейтенант строит двадцатитрехлетнего рядового. Смешно. Но стоит вознести молитвы отсутствующему Богу только за то, что строит она не тех, что у дверей.
Эти вообще слышат и слушаются только того, кого здесь нет.
Тут на пороге возникла фигура Саймона.
-  Забираю вашу личную охрану, мэм! Парни, — он махнул рукой в направлении на выход, — нужна ваша помощь. Ворота нужно быстро поднять, крупная стая ходячих менее чем в полу-миле отсюда. Ты справишься без них, Надин?
— Справлюсь, -  Надин сдержанно кивнула, даже не обернувшись в сторону Саймона.
— Хотите сказать, что мы мародеры, мистер Кизи? — сказала Надин тем же голосом. –  Вполне вероятно, что нам удастся достигнуть соглашения с этими людьми. А до этого момента ты не тронешь здесь ничего больше. Ты проверил второй этаж, или только жрать сюда пришел?
Подыскивая нужные слова, она на мгновение подняла глаза вверх, и увидела крошечную фигурку, метнувшуюся из темного угла к  окну и нырнувшую в оконный проем. Кто-то, спрятавшийся на втором этаже, явно дожидался возможности удрать.
— Стоять!  — закричала она, рванув к правой лестнице  на второй этаж. У Сэма хватило ума действовать по аналогии  — хоть он и не видел того, что видела Надин.  Перепугавшийся Сэм сдернул с плеча винтовку, и  помчался вверх по второй лестнице. Разная высота ступенек и паника сослужили Надин плохую службу. В середине лестницы она споткнулась и упала, больно ударившись коленями и ладонями об острые края металлических ступеней. Тонкие джинсы порвались. Кровь мгновенно залила штанину. Боль была такая жуткая, что на секунду Надин потеряла возможность думать и ориентацию в пространстве. Действуя на рефлексах, она встала на четвереньки и поползла вверх, рыча на русском что-то нечленораздельное, одновременно изодранной рукой выдергивая из кобуры под курткой свой пистолет. Как только Надин обрела возможность видеть что-то кроме золотисто-фиолетовых кругов перед глазами, она увидела на площадке Сэма. Тот уже прицеливался, но с выстрелом как-то мешкал. Надин злобно зашипела, оттолкнув Спасителя от оконного проема.
Детская фигурка временем уже почти добралась до перелеска, заросшего кустарником.
Сосредоточившись, она все же сделала четыре  выстрела, но расстояние было уже совсем не для пистолетной стрельбы. Попасть на таком в цель Надин могла бы разве что случайно.
Надин быстро развернулась. Ствол пистолета в окровавленной руке был направлен теперь четко на Сэма. До появления здесь Спасителей она была единственным свидетелем его провала. В смерти лейтенанта можно было обвинить беглеца. Волчьи глаза Надин обожгли лицо Сэма. Но парень смотрел даже на не Надин, а на свою опущенную стволом вниз М4.
Словно это винтовка была виновата в том, что он не смог выстрелить!
Левой рукой Надин отцепила от пояса рацию:
-  Саймон, здесь проблема. Один ушел за периметр. Две минуты назад.
— Это был просто мальчишка, Надин!  -  сказал Сэм,  срываясь  с растерянности  в истерику.
— Ему же не больше десяти лет, Боже мой!  Спасители не убивают детей. Ниган бы...
— Да, — с обескураживающим спокойствием кивнула Надин, — я понимаю. Ниган бы не этого одобрил.
Рация в ответ полыхнула отборным матом, который она дала послушать побледневшему парню. Потом сделала звук потише, и прицепила обратно к поясу. Внезапно, без всякого предупреждения, она ухватила Сэма за ворот куртки, отшвырнув его тело назад. Прижала к стене.
— Какова, по-твоему, наша задача здесь, мальчик? –  пальцы левой руки Надин сжимались и разжимались на вороте косухи (мистер «я подражаю нашему лидеру во всем») Сэма. Расширенные до предела зрачки женщины сверкали в полумраке. Со стороны казалось, что это не Надин, а огромная  кошка впускает и выпускает когти, утихомиривая разбушевавшуюся ярость.
— Позволь я отвечу тебе как лейтенант Нигана. Наша задача здесь — не украсть. Ты удивишься, но наша задача — привести обратно двадцать восемь человек Спасителей. Живыми, Сэм Кизи. Живыми и здоровыми. Можно — больше. Но никак не меньше. И это всегда было и будет основной целью.  Вот ЭТО одобрит Ниган. Ты понял меня, ублюдок ты малахольный?!  Двадцать! Восемь! Человек!
Она перевела дыхание и прошептала  тише. Так, чтобы слышал ее только напуганный Сэм:
— Молись, чтобы этот засранец просто сбежал, а не принес нам проблемы. И если тебе повезет, то потом молись на меня. Чтобы я не доложила Нигану о твоем поведении. Потому что ты знаешь, что он делает с теми, кто так лажает.
Надин сдула с губ выбившуюся из идеальной прически прядь и опустила пистолет. Окончательно взяв себя в руки, она отпустила ворот  Сэма. Сделала шаг назад. Тем временем охрана уже неслась по лестницам, и  площадка, на которой они стояли, тряслась под их весом. Фил коротко посмотрел на Надин и Сэма так, как они оба заслуживали. Потом взглянул вниз, на примятый от падения тела бурьян.
— Пацан долго прятался на втором этаже. Ускользнул в окно, когда вы ушли, — пробормотал Сэм. Надин все-таки пожалела, что не дала ему пощечину.
— Сколько до ближайшего поселения? — хмуро спросила Надин.
— Восемнадцать миль. Это если по прямой через лес. По проселочным дорогам — больше двадцати будет.
Фил смял карту, засунул ее под разгрузку и оскалился в улыбке:
— Вы, мэм, вы можете начинать готовиться к объяснениям. Какого хуя мы с вашей подачи тащим за полста миль технику, жрущую суточный запас дизеля всего Святилища, а после промахиваемся со ста метров по соплякам, бегущим в открытом поле?
— Не забывайся, Фил. Ты мне — не начальник!  — надменно огрызнулась Надин, одновременно убирая пистолет в кобуру.
Прошло еще двадцать минут. На центральной улице поселения стало жарко, как в полдень. Над ногой Надин, сидящей на порожке «хамви» Спасителей, склонилась Лизбет — опытная медицинская сестра, на участии которой в миссии настояла тоже Надин. Врачи были слишком ценны, чтобы покидать пределы Святилища. К счастью, пока профессиональные заботы потребовались только самой Надин. Колено было залито сейчас коричневой пеной перекиси, которую молчаливая Лизбет снимала стерильными тампонами.
На руках Надин сидел жирный белый кролик. Напротив, под стволом одного из Спасителей, стояла худая женщина лет пятидесяти, одетая в рабочий комбинезон с грязными коленями и перевернутую козырьком назад бейсболку.
— Ну так? — Надин поморщилась, когда Лизбет слишком сильно надавила на открытую рану, фиксируя плотную повязку, но вниз не посмотрела. Требовательный взгляд ее прозрачных глаз был направлен вверх, на женщину. На уцелевшем колене лежал еще и неизменный блокнот. — Спасибо, Лиз. Итак, двадцать пять фунтов кукурузы, десять — ячменя, десять — овса. А какие витамины? В какой пропорции?
Напуганная женщина соображала медленно. Сейчас ее вогнали в оцепенение не три десятка вооруженных мужчин, вломившихся в их мирок, не три единицы военного транспорта, бампер к бамперу стоящих на центральной улице, а спокойствие девчонки с не запоминающимся лицом, разбитым коленом и грубым акцентом.
— Мэм! — сухо сказала Надин. — Если вы мне не ответите, этот человек сейчас возьмет нож и хорошенько поковыряет вам возле уха. — Начните работать, пожалуйста!
Ответить женщина так и не успела. К этой минуте Спасители под руководством Саймона уже согнали  всех обитателей поселения в один ряд.
— Ладно. Это после.
Надин поднялась. Прикрыв глаза ладонью правой руки от света, она внимательно изучила строй. Двадцать девять человек, практически все — среднего, непонятного возраста. Около тридцати-сорока лет. Особо выделялись двое подростков: мальчишка и девчонка лет четырнадцати, которые прикрывали собой плачущую девочку лет пяти.  Подростки не плакали. Просто смотрели на захватчиков исподлобья, не скрывая ненависти. В ряду было и несколько крепких мужчин, которые сдерживали воинственного старика, на щеке которого уже красовался кровоподтек.
Проходя мимо Надин, Саймон сделал приглашающий жест рукой. Надин отметила, что в такую жару ни он, никто другой так и не сняли легких бронежилетов.
— Вы можете приступать, мэм! — расплылся он в улыбке.
Кивнув, Надин подошла к детям. Отдала огромного кролика в руки пятилетней малышки. Вытянутые лапы крола доходили до земли. В ее руках он смотрелся  плюшевой игрушкой.
— Дамы и господа! — громко произнесла Надин. Ее голос заставил гудящий строй умолкнуть. Десятки ненавидящих глаз сосредоточились на женщине в белой футболке и рваных, испачканных кровью джинсах.
-  Сейчас вам кажется, что перед вами чудовища с сердцем из камня. Но на самом деле перед вами те,  кто способен защищать сотни людей в мире, который оттрахан до неузнаваемости. Перед вами те, кто отказался считать себя и других ходячими трупами в ожидании конца. Никому из вас мы не причинили вреда. И не причиним вреда в дальнейшем, если договоримся о сотрудничестве. Спасителям не нужны глупые человеческие смерти. Для нас не является приоритетной целью забрать то, что можно взять и вывезти отсюда в один присест. У вас сейчас есть два варианта. Вы можете работать с нами. Вы можете работать  на нас.
— И еще мы можем послать вас всех к ебаной матери! — выкрикнул из толпы мужчина лет сорока, одетый в выцветшую клетчатую рубаху. Один из Спасителей дернулся вперед, но Надин остановила его властным подъемом руки. Толпа ждала реакции женщины.
— Можете, — ответила Надин. Безмятежная улыбка появилась на ее лице. — Но тогда есть третий вариант.
Она подошла к девочке, со словами: «позволь мне!», забрала крола обратно. Встав на прежнее место, Надин взяла кролика за задние лапы, повесив головой вниз. Когда зверек замер, она резким движением ладони ударила его по затылку. Несмотря на то, что удар был сокрушительный, еще секунд десять зверек оглушительно визжал и бился в конвульсиях. Его визг перебивал даже крик девочки. Из носа мертвого кролика полилась на песок алая кровь.
Надин швырнула труп на капот «хамвика».
— Десять фунтов. Хороший экземпляр. У вас есть пятнадцать минут на совещание. Потом мы с Саймоном выслушаем ваши предложения и обсудим перспективы сотрудничества.

+1

4

Санни с царственным видом возлежал на пригорке над озером, обсыхая после купания и наслаждаясь приятным тенечком под большой старой ивой. Такие мирные, бездельные и сытые моменты выдавались у него нечасто. Впрочем, бездельным был только этот момент, ибо Боул не бил баклуши, а вместе с товарищами занимался перетряхиванием барахла на обмен фермерам, учетом ценностей группы, обслуживанием оружия и снаряги. Но вот сейчас он расслаблялся, слушая, как звенят стрекозы над прозрачной водой озерца, о чем-то негромко переговариваются два механика, шуршащих под капотом одного из RG, гомонят и плещутся ребята в воде, ритмично шоркает ножом Стриж, который чистил наловленную за ночь в сети рыбу. Санни взял из миски рядом с собой кусочек сыра и положил его в рот. Господи, каждый день бы так... Вкусно, тихо, мирно, без стрельбы, зомбей, вооруженных ушлепков, тряски, гула двигателей, пота, пыли и грязи. И рысканья по мусоркам. Вот от рысканья в поисках поживы Санни особенно устал. Пока не старый, надо рыскать дальше, и набивать схроны, чтобы, когда совсем дорога и мародерство достанут, было, чем утешиться, перейдя к оседлой жизни. А пока будет все то же самое, но вот с такими райскими передыхами, как сейчас. Тихо покачивались мокрые стиранные шмотки на веревках, пахло костром и едой, свежевымытые машины сияли, насколько вообще могли сиять армейские джипы, грузовики и MRAP, два года таскавшиеся по стране. Чирикали на все лады птицы в густой листве. Идиллия, епта...
Глухие удаленные выстрелы со стороны фермерской деревни в мгновение ока разрушили всю эту тихую радость. Все замерли и умолкли. Даже птицы. Очевидно стало всем, что у соседей что-то случилось. Если только они станковый пулемет где-то не нашли и не опробовали. Больше выстрелов не было, лес снова наполнился звуками, а Лисы посмотрели на своего подскочившего на ноги командира.
- В ружье, - приказал он. - Все, кроме часовых и группы обеспечения. Наведаемся к соседям. Румпель, что с машинами.
- Все в порядке, кроме одного грузовика. Он тоже в относительном порядке, но стоит на профилактике, как видишь.
- Понял, - кивнул Боул. - Морзе и Стриж, берете один RG, что на ходу, тройку джипов и гоните в объезд леса к деревне. Там есть одна дорога к поселению, мы ее видели. Надо найти, где она начинается возле леса, и подъехать по моему сигналу. Заблокируете выезд и поддержите огнем. Испанец, Рыжий и остальные парни - со мной, сходим к соседям ножками. На сборы - пять минут, полная экипировка и дополнительный боезапас. Если все в порядке, будем считать это небольшой тренировкой.
Санни не добавил "а если не в порядке, то...", Лисы и так понимали, что им может грозить бой. Но приказы Кришны не обсуждались. Разве что только Скоттом и лично.
- Стоит ли влипать в разборки местных? - спросил негромко Рыжий, одевавшийся рядом с Боулом возле грузовика.
- Стоит, Скотт. С моральной точки зрения, точно стоит. Люди были к нам добры.
- Мораль... надо же, - чуть усмехнулся Расти. - Тебя там чуть не пристрелили при первом контакте. И еду с бухлом нам не подарили.
- Если не нравится мотивация с моралью, то напомню, что там много ценностей и продуктов, - сухо ответил ему Санни. - Свежих отличных продуктов, которых нынче днем с огнем не сыщешь. И они могут стать нашими, частично или все. Разве не это одна из наших целей по жизни?
- По жизни у меня одна цель - пережить этот день и проснуться в следующем, и так по кругу, - снова кривовато ухмыльнулся Рыжий. - Я надеюсь, что ты не будешь рисковать жизнями Лис ради бидона молока и головки сыра?
- Я когда-либо ими рисковал? - немного разозлился на него Боул.
- Многократно, командир.
Санни выдохнул, набычившись. Правда, черт.
- Я буду рисковать жизнями Лис, и своей собственной, ради людей, которые не могут себя нормально защитить, - медленно проговорил он сквозь зубы. - Ради нормальных живых людей, которых осталось мало, и будет все меньше и меньше. Если фермеры в беде, то мы должны им помочь. Потому что они - нормальные и живые.
- Значит, все же мораль, - сказал Расти. - Ну, давай попробуем помочь живым и нормальным. Убедил. Все равно делать нечего, так отчего не пострелять?
- Может, и не придется стрелять, - закончил диалог Санни, завершив облачение в боевое и доукомплектовку карманов разгрузки.
Группы Кришны, Испанца и Рыжего резво выдвинулись пешком в сторону фермерской деревни. Люди Стрижа и Морзе уже уехали, взяв один RG, MRAP с пулеметом и два L-ATV. Бесшумно к деревне они не смогут подъехать, конечно, но поездка вокруг леска, возможно, не окажется такой уж шумной. Техника грозного вида порой чудеса творит с психикой всяких злобных оборванцев. А вот если в деревне все нормально, то может получиться неловко, если туда явится бронированная автоколонна. Санни даже представил, как старый хрен - папаша Джима - снова примется орать и стрелять, не разобравшись, что к чему. Но чувствовал Боул, что там все-таки что-то скверное происходит. "В нашей жизни нет случайных людей и знакомств. Все, кого ты встречаешь на своем пути, являются частями высшего плана в отношении тебя или любого другого человека. Они либо поддерживают тебя, либо испытывают, либо наказывают за твои же промахи, либо нуждаются в твоей помощи. А вкупе получается, что все тебя учат чему-то", - вспомнились слова  матери, сказанные ею незадолго до вербовки, когда Санни мыкался без работы и бодался с потенциальными работодателями. И сейчас Боул точно чувствовал, что фермеры для них - не просто случайность. Они появились на пути Лис как надежда мира, которая выживает без уничтожения себе подобных, сохраняя какую-то культуру, знания, традиции, технологии, человеческие отношения. Они не пускаются во все тяжкие ради грабежа, они сами созидают. И таких людей Санни хотел поддержать. Ради той самой надежды. Без надежды и таких вот простецких ее символов, и жить нет смысла. А тут он появился, хоть какой-то.
В полной снаряге по лесу бегать - не самое большое удовольствие. Боул понял, что разленились Лисы. Да, бегут резво и тихо, но через 15 минут уже в мыле все. Надо бы ввести регулярные тренировки. А то все профи, емана, учиться уже не надо, типа. А надо вот ради таких ситуаций. В пути услышали еще несколько выстрелов, что только усилило беспокойство Санни. Километрах в полутора от поселения поймали пацаненка из деревни, который, как оказалось, несся к ним в лагерь. От него узнали, что  на деревню напали вооруженные чужаки, захватили всех и грозятся убить. Чего хотят приезжие, мальчонка не смог пояснить, сам не понимал. И с количеством напавших путался, но сообщил, что их больше 20 человек. Серьезный может быть контакт...
- Кого-то убили? - спросил Санни.
- Не, - помотал головой пацан. - Всех собрали, отвели на площадь и на колени поставили. Деду побили. Там худая злая тетка ходит и говорит с людьми, - сообщил мальчишка. - А мне мать велела к вам бежать.
- Правильно велела.
- Они в меня стреляли, когда я побежал. Но не попали.
- Ты шустрый, молодец, что убежал. Теперь все нормально, мы не обидим. Ты знаешь кого-то из приезжих? Они бывали у вас в деревне раньше?
- Нет, не видел их никогда. Они стреляли из большой пушки на машине. Но не попали ни в кого. Деда на них ругался, как на вас тогда. Он их точно не знал. На знакомых он так не ругается. Они его побили потом сильно.
- Ладно, спасибо тебе. Ты - настоящий разведчик, мы разберемся с вашими врагами. Дуй к нам в лагерь, и сиди там, - велел пацану Санни. - Там наша охрана, в обиду не дадут. Как разберемся с вашими гостями, домой вернешься. А пока сиди там, ясно? Выйдешь к озеру, и постой на берегу на открытом месте. Где ваши коровы пьют, там и стой. Тебя наши часовые найдут. Понял?
Мальчишка покивал и разревелся.
- Отставить сопли! Ноги в руки, и бегом отсюда, - шуганул его строго Боул, и мальчишка дунул со всех ног в лес, в сторону озера.
Санни сообщил по радио о том, что надо подобрать мальчонку на водопое, и передал все, что узнал от него. Чужаки в деревне что-то или кого-то ищут. Просто грабители сразу бы валили людей и вывозили жратву. Но по мальчишке стреляли, и при въезде, по его словам, стреляли из "большой пушки на машине". Это важные факты. Первую очередь из станкового пулемета Боул слышал еще у озера. Позже, во время движения, Лисы слышали еще несколько отдельных выстрелов, но уже из пистолета или одиночными из винтовки, судя по звуку. Стреляли только в беглеца. Чего боялись пришлые? Куда и к кому, по их мнению, мог побежать мальчишка с сообщением? Мать отправила его к Лисам. Если бы были иные защитники, то отправили бы посланца к ним, наверное, а не к людям Боула, которых фермеры знают всего пару дней. Значит, рассчитывать фермерам больше не на кого. Это была отчаянная попытка матери спасти ребенка или попытка выманить Лис на боестолкновение?..
- Не боишься оказаться товаром в какой-нибудь странной сделке? - тихо спросил Расти у Санни, словно отвечая на его собственные мысли.
- Сам подумал об этом. Надеюсь, нет.
Возможно, чего-то Боул не знал об этих фермерах, у них могли быть любые связи здесь. И любые дела с кем угодно, в том числе и с какими-нибудь негодяями. Фермеры, боясь Лис, могли стукануть каким-то дружкам о том, что приехали и встали рядом упакованные ребята с хорошими пушками и шмотками. Но сунуться к ним в открытую эти дружки побоялись, и могли придумать схему по выманиванию Лис из лагеря - стрельба, потом пацаненка послали на тот случай, если на стрельбу Лисы не прибегут. Так-то, схема очень логичная вырисовывалась... Лис уже разделили, так как очевидно, что кто-то пойдет в деревню, а кто-то останется в лагере. Уже легче справиться с меньшими группами. А что происходит на самом деле, можно будет узнать только уже в самом поселении. И если будут ждать на подходе, то станет ясно, что идет охота на Лис, а не на фермеров. Санни сразу связался с группой Румпеля, и велел им, взяв все самое ценное и легкое, оставить лагерь, заняв боевую позицию вокруг. На тот случай, если там появятся гости.
- Палаток не снимать, машины не трогать, костра не тушить. Поставить растяжки по всем путям внутри лагеря, и расстреливать любого, кто сунется. Часовым велел быть настороже вдвойне. Убивать на месте любого постороннего, который вызовет подозрения, и не пожелает мордой в землю ложиться. Пацана с собой берите. И рот ему скотчем заклейте, если кто-то придет вас выносить. И шмотки на нем прощупайте, нет ли на нем маячка. Я лоханулся, не проверил.
Люди в лагере и часовые приняли приказ, и Санни может быть спокоен - Румпель и его парни все сделают именно так, как он велел. Или даже лучше. Но, черт возьми, пацан выглядел таким искренним... Боул надеялся, что насколько хитроумную операцию местные фермеры и какие-то здешние ушлепки вряд ли могли не то, что провернуть, а даже просто придумать. Джим в общении с ним не производил впечатления хитроумного человека, как не выглядел скрытным и лживым. Наоборот, Санни к нему доверием проникся. А чутье у Боула на людей обычно хорошее. Однако всегда лучше иметь в голове несколько вариантов ситуации, чем только одну. Гибче реакция становится. А гипотезы в пользу одного из вариантов потом будут опровергнуты или подтверждены в процессе событий. "А, может, ну их, этих фермеров? - появились пакостные мыслишки. - На черта нам здешние проблемы? Ну, встретились, ну нормальные вроде люди, ну обменялись с ними барахлом и едой. А дальше - адью, разбежались в разные стороны. У каждого свой путь, чужие проблемы никому не нужны". Да, остановись сейчас Боул, и верни Лис в лагерь, все парни были бы живы и здоровы, но пришлось бы быстро валить отсюда. Зато все точно остались бы целы. И полной командой из бронированных машин они бы от любого отстрелялись. Так, может, так и надо поступить?.. Перед глазами встала милая картинка, как старый, седой и беззубый Санни сидит на развалинах в ободранном креслице, под драным пледиком и с картой, и, тыкая пальцем в разные штаты, шамкает скрипучим голосом неизвестно кому:
- Вот тут я потерял родных, вот тут - будущую жену, вот тут - друга Джека за две бочки топлива, вот тут - друга Спанч-Боба, красивую девушку Бетани и прекрасного пилота за шесть мешков муки, вот тут - две машины и семерых отличных парней за паллету сухих завтраков, вот тут - веру в Америку и армию, вот тут - полтора литра крови, а вот тут - деревню фермеров, совесть и надежду. И все, больше ничего не осталось.
"Нет, - решительно двинулся снова в сторону деревни Боул, дав знак товарищам продолжать путь. - Остатки совести и надежда - это слишком ценный багаж, чтобы сбрасывать их, как мусор. Может, мы и звери, но не скоты".
Тем временем колонна Морзе и Стрижа по буеракам объехала лесок, обнаружив проезжую грунтовку, которая должна была вести в деревню, судя по расположению. На пятнах мягкой грязи имелись свежие следы колес. Судя по рисунку протекторов, курс автомобили держали на деревню. Морзе сообщил об этом Санни, и тот дал команду  перекрыть дорогу и занять боевую позицию, если кто-то поедет со стороны поселения фермеров.
- Ждите дальнейших распоряжений. Мы уже на подходе к деревне, дайте осмотреться.
В полукилометре от поселения команда Лис разделилась на три пятерки, две из которых пошли в обход деревни, чтобы иметь точки и информацию с разных сторон. Если ведется охота на Лис, то разделение  и ослабление отряда было неразумным - нарвись они на серьезную засаду, перещелкали бы. Но Санни пошел на это, надеясь, что подвоха нет. Потому что он, хоть и  подозревал черт знает что, но не видел этого самого подвоха. Все в нем говорило о том, что в деревне - беда. И оставалось надеяться, что Лис там не ждут те, кто приехал нагибать фермеров. Но вопрос, почему этих самых фермеров сразу не поубивали, продолжал свербить в мозгу. Нелогично это было, непонятно. Разве что укрывали у себя беглеца, которого кто-то из местных банд искал. Или прихватили неудачно чью-то собственность. Поэтому чужаки их не убивают - инфу трясут. Никакой иной ценной информацией, по мнению Боула, крестьяне владеть и не могли.
К поселению приближались очень тихо, все три группы залегли в зарослях с трех сторон деревни, наблюдая за не и тихо обмениваясь информацией, кто и что видит.
- Вижу вооруженных людей в поселении и на периметре. Грамотно расставлены. Грузовик и два Хамви. Кажется, бронированные модели. На одном из Хамви - M2 с упакованным стрелком. Серьезные ребята, - проговорил тихо в рацию Санни, прилепив к глазам бинокль. - Ворота закрыты, но побиты. Я не помню, были они до этого такими гнутыми или ворота вышибали. Жители стоят на поляне между домов, их держат под прицелом семь говнюков. Как и говорил мальчишка, худая женщина с ними говорит. Всех собрали, даже детей. С нашей стороны на периметре - пятеро. Что у вас?
- У нас трое на периметре, больше никого не видим. Снимем мгновенно, - сообщил Рыжий.
- Я вижу у себя с юго-востока двоих у забора. И по одному человеку в грузовике и в джипах, - доложил Испанец.
- Десять на периметре, семь в деревне, трое по машинам, и женщина, - подытожил Санни. - Начинать надо с пулеметчика. Мы его снимем первым. У нас удобная позиция, берем его на себя. Каска его от пули не спасет. Кому удобней поддержать нас огнем, не рискуя жителями?
- Нам удобно, видим площадь перед домами отлично, - сказал Испанец.
- Рыжий, тогда вам сзади скрытно надо войти в деревню. Как только начнется стрельба, снимайте свои цели, и тихо вперед. Постарайтесь местных не завалить случайно. Чужаков слишком много, в плен брать - не резон. Так что, не церемонимся. Девушку только оставьте, если сможете. Хочу узнать, какого хера они тут устроили, и откуда приехали. Сейчас машины подгоним, и начнем.
Санни указал своему снайперу на деревья, ищи точку, мол. Сам же еще раз рассмотрел происходившее  в деревне в бинокль. Женщина в этот момент взяла из рук ребенка крупного белого кролика и одним ударом демонстративно прикончила его на газах фермеров. Похоже, и правда чего-то добиваются от крестьян, и проводят акцию устрашения. Женщина отбросила мертвое животное на капот джипа пришельцев, фермеры что-то начали ей орать со злыми лицами, но в лесу не было слышно, что именно (Лисы сидели не под самой деревней, а метрах в ста от нее).
Боул связался со Стрижом и Морзе, передав им всю информацию по наблюдению. Морзе ответил, что они уже аккуратно по кустам проверили дорогу, она короткая. Пару минут на полной скорости, и будут в деревне.
- Выдвигайтесь, держите впереди RG, его не прострелят даже из пулемета. Стрелков - на крышу. Не выносите ворота, а сразу боком разворачивайтесь и перекрывайте выезд из них. MRAP пустите вправо от ворот, там есть пустота за забором, стрелять будет удобней поверх него. Сразу поливайте машины, чтобы не высунулись и не сбежали. Джип оставьте за RG, чтобы не расстреляли, бойцам под прикрытием RG сразу начать атаку,  - велел Санни.- Осторожней, в это время с юга в деревню сзади зайдет звено Рыжего. Их не уложите случайно. Надеюсь, фермеры догадаются упасть на землю, когда начнется пальба. Иначе в этой свалке я не смогу им всем гарантировать здоровье. Как только вас услышим, начинаем операцию, и огонь на вашем подъезде отвлечем на себя. Всем удачи. Конец связи.
Снайпер сообщил, что находится на месте и готов к стрельбе.
- Пулеметчика снимай, - приказал ему Санни.- И любого другого, кто лапы к пулемету после него протянет. К нему никто не должен больше подойти. Кого-то рядом с этим Хамви зацепишь, будешь вдвойне молодец.
Через три минуты услышали нарастающий рев двигателя RG, он был самый шумный из автопарка Лис.
- Огонь, - отдал команду Санни.
Снайпер выстрелил первым. Сразу следом Санни и еще три его бойца дали прицельно короткие очереди по семерым чужакам внутри деревни. Начинать стоило с периметра, конечно, но Боул пытался дать шанс фермерам скрыться за домами или даже в лесу. И сразу вся тройка переместилась в разные стороны, меняя позиции. Одновременно послышались выстрелы из зарослей со стороны групп Рыжего и Испанца. К воротам в клубах пыли несся RG. С его крыши торчали стволы стрелков, готовых накрыть огнем врагов сверху.

(дайсы буду откидывать в следующих постах, потому что много будет бросков и раскладов, даже с учетом трех секунд на ход)

+1

5

Расклад сторон

Игровой ход - 3 секунды. Исхожу из установки, что ворота находятся на севере относительно деревни.

Исходный состав нападающих Лис:
Звено Санни - 5 бойцов - стреляют с запада от деревни.
Звено Рыжего - 5 бойцов - с юга.
Звено Испанца - 5 бойцов - с юго- востока.

В автоколонне звено Стрижа (5 бойцов, включая 1 водителя RG) и звено Морзе (5 бойцов, включая двух водителей MRAP и L-ATV'a, а также 2-х пулеметчиков).

Исходный состав Спасителей, как его увидели Лисы:
7 человек внутри деревни (стерегут собранных на площади людей)
10 человек охраняют периметр
по 1-му человеку в трех автомобилях (грузовик и два Хамви)
Женщина (Надин).

Исходный расклад фермеров (всего 26 человек):
8 взрослых мужчин, из которых 2 - подростки лет 15-17 (почти взрослые)
10 женщин, из которых 5 - девушки-подростки лет 12-15
1 старик
7 детей (но один сейчас находится в лагере Лис)
Итого: потенциально имеем 14 возможных бойцов со стороны фермеров (8 мужчин и юношей, 5 женщин).

0

6

Броски дайсов:

дайсы

[dice=9680-1:6:0:Попал или не попал снайпер в пулеметчика, и какой урон ему нанес.]

4 короткие очереди дало звено Санни по семерым Спасителям внутри деревни. Успех атаки и урон врагам.

[dice=9680-1:6:0:1 очередь - цель 1]
[dice=1936-1:6:0:2 очередь - цель 2]
[dice=5808-1:6:0:3 очередь - цель 3]
[dice=1936-1:6:0:4 очередь - цель 4]

5 выстрелов сделало звено Рыжего по троим врагам у периметра. Успех атаки и урон врагам.

[dice=3872-1:6:0:1 очередь - цель 1]
[dice=1936-1:6:0:2 очередь - цель 1]
[dice=9680-1:6:0:3 очередь - цель 2]
[dice=1936-1:6:0:4 очередь - цель 3]
[dice=11616-1:6:0:5 очередь - цель 3]

5 выстрелов сделало звено Испанца по двоим врагам у периметра и грузовику врагов. Успех атаки и урон врагам.

[dice=1936-1:6:0:1 очередь - цель 1 периметр]
[dice=7744-1:6:0:2 очередь - цель 1 периметр] 
[dice=9680-1:6:0:3 очередь - цель 2 периметр]
[dice=7744-1:6:0:4 очередь - цель 2 периметр]
[dice=3872-1:6:0:5 очередь - цель 3 человек у грузовике]

0

7

Результаты хода Лис (шоу долбоящеров!):

Снайпер промазал по пулеметчику, вообще не попал, и сам с дерева навернулся, получив ушиб локтя (выпала критическая неудача).

Звено Кришны: Из 7-ми Спасителей внутри деревни получили ранения только трое: двое - легкие (боеспособны, мобильны), а один - очень тяжелое (небоеспособен, ходить не может, секунд на 30-60 еще в сознании).

Звено Рыжего: отлично отстрелялись, уложили всех троих у периметра: двое - с тяжелыми ранениями (небоеспособны), один - убит.

Звено Испанца: один Спаситель у периметра получил легкое ранение (боеспособен). Но один Лис имеет критическую неудачу, возможно, ветка на него упала и шишку набила. Второй Спаситель огреб два выстрела с уроном средней тяжести, что в сумме однозначно дает смерть (общая шестерка на два выстрела от двух стрелков).

Итог:
- потери Лис - 1 падший снайпер с ушибленным локтем и один шишковатый стрелок.
- потери Спасителей - 2 убитых (на периметре на юге и юго-востоке), 1 с ранением средней тяжести в грузовике, 3 тяжрана, небоеспособны (на периметре на юге и из семерых внутри деревни), 3 легкоранов (2 из семерки внутри деревни и 1 у периметра на юго-востоке).

Примечание: тяжраны без оказания квалифицированной медпомощи скоро умрут. Легкораны и среднеран без перевязки и обработки ранений  могут подхватить букет инфекций, который впоследствии запросто может их свести в могилу в результате сепсиса. На такие результаты дайсы будут откидываться отдельно, спустя 6 часов игрового времени.

0

8

Если и был в арсенале Надин дар помимо ювелирной умственной работы с закорючками,  интересными в лучшем случае тысяче людей в Штатах (а понятными – еще меньшему числу), то это было умение чувствовать людей.  Старик был уважаемым авторитетом. Но настоящий лидер – тот, с кем она должна была вести переговоры – сейчас был перед ней. Поэтому Надин и продолжила прессовать парня в клетчатой рубашке взглядом, даже когда послышался шум двигателей. Даже в те несколько секунд, которые потребовались Спасителям, чтобы насторожиться, вскинуть оружие и....
- Фрэнк, что там? – вопрос за спиной Надин был адресован Дэвиду, напарнику Дока, в распоряжении которого находилась группа из семи человек, занявшая позиции  на вторых этажах каждого четырех строений в этом поселке.
- К нам несется тридцать третий RG, сэр! - ответил Дэвид убийственно веселым тоном. –  150 футов, север.
Треск автоматных очередей, которые последовали сразу за этим, не позволил Фрэнку отдать внятные распоряжения.
Когда случается какая-то беда, реальность становится слишком неожиданной и странной, непостижимой, и все заполняет собой странное: кинематографическое и нереальное. Кадр за кадром,  словно во сне;  один жест, фраза длятся бесконечно долго.  Вот девочка закрыла руками лицо. Вот рассыпалось в крошки стекло грузовика. Вот женщина толкнула двух подростков на землю.
Выстрелы сейчас грохотали сразу со всех сторон. Надин ошеломленно оглянулась. Казалось, в криках и перестрелке невозможно было расслышать тот мокрый хруст, с которым попадают в деревянный забор пули. Но Надин расслышала и его, и то, как пули хлещут по броне «хамви» и внедорожника.  Ровно за секунду до того, как рука Дока схватила ее за воротник и швырнула за бронированную дверь SandCat-а.
Содрогаясь,  Надин увидела очередь, которая автоматически назначила ее главой миссии — разлетающиеся щепки, кровь и упавшее тело Саймона:
- Саймон,  нет!  Нет, нет! Ниган убьет меня! Убьет меня! Как я объясню ему все это?!  -  закричала Надин,  и сделала попытку вырваться, словно она могла одним своим словом остановить будущие смерти Спасителей.
Док, рухнув на землю рядом, придавил ее ноги и уже выкрикивал что-то в рацию, не давая Надин выбраться и явно прикрывая своим телом в тяжелом бронежилете. Надин не разбирала слов. Ей хотелось закрыть глаза, сжать голову руками и кричать. Было ясно, что в случае проигрыша в этой маленькой смешной войнушке их ждет самая настоящая смерть, скорее всего мучительная. А по лицу Дока читалось: от этой пугающей перспективы лучшему из телохранителей Нигана легче, чуть ли даже не весело. Еще Надин вдруг выцепила белую мордашку Лизбет, высунувшуюся из-за двери на веранду. Двое раненых Спасителей упали на землю,  но шевелились и были в сознании. Именно к ним и хотела рвануть Лиз.  Надин  отчаянно замахала рукой: «Назад-назад!!!»,  и только потом расслышала очереди, которыми ответили Спасители сверху. С центральной площади им не было видно ничего: южную и восточную стороны поселения закрывала плотная застройка, поэтому никакого представления о первых потерях у Надин не было. Караульные на вторых этажах тем временем пытались исправить ошибку, допущенную Спасителями на периметре внизу.
На каждую из трех сторон Спасителей было по паре.
Несмотря на то, что они не видели стрелков, каждый выпустил по густым зарослям, расположенным в ста пятидесяти футах от зданий, профилактическую плотную очередь.
Дэвид, бессменный напарник Дока, был не только единственным Спасителем, обеспечивавшим охрану ворот. Дэвид был единственным, кто умел обращаться с подствольным гранатометом, предусмотрительно захваченным Спасителями в те края, которые находились далеко вне зоны комфорта людей Нигана. И он же был единственным, кто разбирался в хитроумных маркировках выстрелов к М203.
У того окна, из которого безуспешно стреляла Надин, Дэвид некоторое время наблюдал за песочного цвета махиной бэтэра,  тщательно прицеливался по кабине и только потом выстрелил.
Хамви тем временем не изменил положения: станковый пулемет как был, так и оставался направленным на жителей поселения.
- Пали, суки, быстро!  Всем лежать!  - проорал Док в сторону фермеров,  так и не поднявшись на ноги, но направив на них ствол.

Отредактировано Nadin Marais (2019-11-05 01:03:44)

+2

9

Броски дайсов:
[dice=7744-1:6:0:Попал или не попал Дэвид из гранатомета в RG и какой урон ему нанес?]

0

10

Результаты стрельбы по кустам вслепую:

дайсы

группа армий запад (со стороны атаки Санни)
[dice=9680-1:6:0:Очередь первого стрелка]
[dice=5808-1:6:0:Очередь второго стрелка]

группа юг (со стороны атаки Рыжего)
[dice=5808-1:6:0:Очередь первого стрелка]
[dice=7744-1:6:0:Очередь второго стрелка]

группа восток (со стороны атаки Испанца)
[dice=7744-1:6:0:Очередь первого стрелка]
[dice=1936-1:6:0:Очередь второго стрелка]

0

11

Результаты хода Спасителей:

Выстрел из гранатомета по RG наполовину успешен. Граната влетела в решетку двигателя, и вывела его из строя (но ремонт возможен). Водитель и стрелки на крыше не пострадали, хотя изрядно тряхнуло, конечно. Грузовик управляемый, под контролем водителя.

В звене Санни  1 боец тяжело ранен и 1 убит (пусть это будет снайпер, он все равно дебил)). В порядке Санни и еще два бойца.

В звене Рыжего та же картина в точности - 1 тяжран и 1 убитый.

В звене Испанца - 1 убитый и 1 с ранением средней тяжести.

Итоги:

потери Лис - 3 убитых, 1 тяжран, 1 среднеран.

0

12

Когда начинается свалка, некогда жалеть об убитых. Это потом придет сожаление и боль из-за того, что ты эту свалку начал. Но никто не возразил Санни, кроме Рыжего, перед уходом. Все пошли с ним. Когда возникают какие-то спорные ситуации, люди обычно высказываются. Но тут никто не был против - фактически все являлись добровольцами. Санни, прижавшись к земле, слышал, как пули со зловещим звуком рубили над его головой листву и ветки. Очередь из деревни, со второго этажа одного из домов, прошла, как гигантская коса. Санни понял, что стреляют вслепую, просто поливают лес, не видя Лис. Но двоих в звене Санни пули нашли. В лоб был убит снайпер, поднимавшийся в этот момент на ноги после падения с дерева. И с влажным щелчком вторая пуля пробила кевлар еще одного бойца, попав сбоку в шею. Санни в рацию тихо приказал одному из своих парней оказать помощь раненому (хотя понимал, что с таким ранением бойцу вряд ли удастся выжить), оттащить его подальше в лес и вызвать из лагеря врача с кем-то из людей группы обеспечения. Если раненый умрет, то его помощник знает, что делать. Упокоит. Стоило врача сразу с собой взять, теперь ему придется почти полчаса сюда топать, даже если бегом. Но Санни не хотел рсиковать бесценным специалистом, и все же надеялся, что обойдется без стрельбы. Но ситуация сразу показала, что без нее никак. Также Боул надеялся, что первая атака у Лис выйдет более удачной. Но теперь уже продолжаем схватку с теми результатами, что есть. Подсчитывать потери будем потом. Если будет, кому их подсчитывать.
Пока один боец занялся с раненым, в распоряжении Санни остался только один его подчиненный.
- Второй этаж! Мочи второй этаж! - бросил Боул в рацию всем, а сам поднялся и дал очередь снова по пулеметчику, который активно завозился в люке джипа, кажется, намереваясь встретить грузовик Лис огнем или устроить тяжелый полив леса, что нежелательно.
А парень из его звена обстрелял окна и деревянные стены второго этажа дома, откуда вели огонь враги. И тут же сменил позицию.
Тот же второй этаж обстрелял и Рыжий со своими двумя уцелевшими бойцами, но с другой стороны. Трое из звена Испанца по его приказу полили огнем в этот момент грузовики и джипы врагов, не давая высунуться спрятавшимся за ними врагам.
В это же время грохнул подствольник у кого-то из врагов, раздался взрыв и оборвался рев двигателя RG. Решетку под капотом разорвало, из движка повалил сизый дым. Один из парней Морзе, который был за рулем в этот момент, чуть мозги не выплеснул в результате толчка, его ударило и несколькими кусками лопнувшего, но полностью не вылетевшего лобового стекла, которое покрылось непрозрачной сетью трещин и частично вывалилось. Шоферу несказанно повезло, что он отделался без тяжелых травм. Чудом удержались на крыше в этот момент и двое стрелков, предусмотрительно зацепившись за раму фалами. Но грузовик не потерял управления, и за счет инерции несся дальше, хоть и значительно погасив скорость.  Такую огромную и тяжелую дуру хрен гранатой остановишь, когда она разогналась. Водитель резко развернулся у ворот, как и было запланировано, в надежде, что маневр все же удастся. От разворота тяжелый высокий RG накренился и громко шарахнул бортом об ворота. Он точно опрокинулся бы набок, если бы не они. Стрелкам на крыше снова стало не до стрельбы, и они потратили несколько секунд на то, чтобы не улететь поверх ворот в деревню - аккурат на вражеские машины.
Как и было запланировано, сразу из-за RG выскочили MRAP и L-ATV. Первый рванул направо от ворот вдоль забора с уже развернутым для стрельбы пулеметом, и пулеметчик в люке, услышав по рации приказ Санни, открыл огонь по второму этажу деревянного здания, разнося его уже крупным калибром. Щепки и деревянная труха облаком взвились над первым этажом дома, осыпаясь на людей внизу.
L-ATV же сбросил двух бойцов у ворот, которые рванули занимать удобные позиции возле RG, а сам, с двумя стрелками на борту понесся влево от ворот, ломая невысокие кусты, к месту, где лежали фермеры. В окнах со стороны деревни торчали два ствола и оба готовы уже были открыть огонь по заметавшимся врагам.

+1

13

Успех стрельбы и действий Лис

Звено Санни (2 в бою)

[dice=11616-1:6:0:Успех стрельбы Санни по пулеметчику Спасителей]

[dice=1936-1:6:0:успех стрельбы бойца Санни по второму этажу (есть ли жертва и какой у нее урон)]

Звено Рыжего (3 в бою)

[dice=5808-1:6:0:успех стрельбы Рыжего по второму этажу (есть ли жертва и какой у нее урон)]

[dice=1936-1:6:0:успех стрельбы бойца Рыжего 1 по второму этажу (есть ли жертва и какой у нее урон)]

[dice=5808-1:6:0:успех стрельбы бойца Рыжего 2 по второму этажу (есть ли жертва и какой у нее урон)]

Звено Испанца (3 в бою)

[dice=1936-1:6:0:успех стрельбы Испанца по машинам Спасителей и людям возле них (есть ли жертва и какой у нее урон)]

[dice=1936-1:6:0:успех стрельбы бойца Испанца 1  по машинам Спасителей и людям возле них (есть ли жертва и какой у нее урон)]

[dice=3872-1:6:0:успех стрельбы бойца Испанца 2 по машинам Спасителей и людям возле них (есть ли жертва и какой у нее урон)]

RG (водитель и 2 стрелка) - удалось ли выполнить задачу - перекрыть корпусом RG ворота снаружи, чтобы никто через них не смог выехать и створки открыть. Стрелки в этом ходе огня открыть не успели.

[dice=1936-1:6:0:удался ли маневр]

MRAP - выезд вдоль забора справа и сразу обстрел из пулемета на крыше второго этажа здания

[dice=1936-1:6:0:успех обстрела 2 этажа (есть ли жертва, ее урон)]

[dice=1936-1:6:0:состояние второго этажа после всех обстрелов (только состояние строения имеется в виду)]

Так как остальные Лисы в этом ходе пока не успевали начать стрелять, то на низ бросать дайсы пока нет нужды.

Фермеры - поведение (бросаю D3, чтобы определить по граням дайса, что именно они делают из набора ниже):
1) лежат ли, как им приказали;
2) пытались ли разбежаться;
3) пытались ли напасть на Спасителей под огнем Лис;

[dice=5808-1:3:0:что именно делают фермеры из списка выше]

[dice=1936-1:6:0:есть ли среди фермеров раненые или убитые (чет-нечет)]

Когда будут отброшены эти дайсы, буду определять, нужны ли дополнительные, и буду откидывать в следующем посте.

0

14

Результаты хода Лис:

Звено Санни

Боул попал в пулеметчика Спасителей и нанес ему ранение средней тяжести. Учитывая, что пулеметчик из люка частично торчит, то получить пулю он мог либо в плечи, либо в руки, либо в лицо не смертельно. Предположим, что Санни ему в плечо попал (не в корпус, а в руку выше локтя с задеванием пулей кости). Стрелять этой рукой не сможет, испытывает дикую боль, разумеется.
Боец Боула убивает одного Спасителя на втором этаже дома.

Звено Рыжего

Рыжий тяжело ранил кого-то из Спасителей на втором этаже.
Боец Рыжего 1 убил кого-то на втором этаже.
Боец Рыжего 2 нанес ранение средней тяжести кому-то на втором этаже (предлагаю ранение в ногу)

Звено Испанца

Испанец нанес легкое ранение одному из Спасителей возле машин.
Боец Испанца 1 нанес ранение средней тяжести одному из Спасителей возле машин.
Боец Испанца 2 промазал вообще, критическая неудача, клин и выход из строя винтовки.

RG

Водитель почти идеально близко поставил подбитый грузовик к воротам, открыть их можно, но только немного, чтобы смог протиснуться 1 человек, и машины Спасителей заперты внутри деревни. Им останется только забор разносить, чтобы выехать теперь.

MRAP

Пулеметчик никого не убил на втором этаже (может, было уже некого там убивать?). Критическая неудача, во время неудачного поворота пулеметом пальчик прищемил до состояния шестнадцатиэтажного мата и черного ногтя.

Второго этажа после обстрелов фактически уже нет. Он развалился почти, осталось немного досок и кусок стены, и все. Он обсыпался трухой и досками вниз.

Фермеры

А боевые оказались фермеры)))) Поднялись и накинулись на Спасителей. Полагаю, с теми досками от второго этажа, которые на них сыпались сверху. Пока жертв среди них нет!

Общие итоги:

Потери Спасителей:

Пулеметчик - ранение средней тяжести в плечо
На втором этаже - 2 убитых, 1 тяжран, 1 среднеран
Возле машин Спасителей - 1 среднеран и 1 легкоран

RG перегородил ворота снаружи, из деревни не выехать без разборки забора.
Второй этаж расстрелян в хлам. Выжившие стрелки Спасителей там, полагаю, либо укрылись на первом этаже, либо попрыгали из окон, либо сами от страха померли )))).
И фермеры поднялись и напали на Спасителей с досками. Или вилы с граблями прихватили, если те были под рукой.

0

15

Никогда прежде Надин не оказывалась в эпицентре такой мощной перестрелки. Бывали за эти два года разные ситуации – не напрасно Док постоянно требовал от нее надевать бронежилет на вылазках.  Но  такого безумия, как сегодня... Такого не было никогда.  В пятидесяти милях до Святилища на них обрушилась какая-то гребаная вооруженная до зубов армия.  Хрупкие стены второго этажа длинного деревянного здания рассыпались в клочья. Стекла и обломки дождем лились на землю. Надин знала, что внутри было семеро Спасителей.  Сколько ее людей погибло в мясорубке из пуль, дерева, стекла и обломков пластика?!   Голова отказывалась мыслить логично. По крайней мере, теперь Надин не понимала цели внезапно атаковавшей их группы.  Первые выстрелы автоматически заставили ее равно возненавидеть разведку Спасителей и всех хитрожопых фермеров в клетчатых рубашках. Но действия атакующих говорили о том, что они отнюдь не обеспокоены сохранением жизней и здоровья прежних здешних жителей. 
Тогда что? И почему  именно сейчас? Ответов эти вопросы вроде и не требовали. Их всех поливали огнем – теперь уже безжалостным, пулеметным.  Шансы выжить стремительно сокращались. Даже грохот боя уже не перекрывал рева двигателей подтянувшейся бронетехники, которая окружила поселок, похожий на картонную коробку. Но и эффект неожиданности атакующими был уже утерян: несмотря на казавшийся Надин бессистемный хаос и мат в эфире, пятерка Спасителей, стоявших на охране периметра, быстро перегруппировалась,  промчавшись  вдоль забора и под укрытием зданий. Теперь из тех, кто был способен вести бой, двое, как и прежде, удерживали периметр на востоке, двое – на юге, и двое оставались на западной стороне.
Док хрипло каркнул в гарнитуру  запрет Спасителям покидать расстрелянное здание.
До этого момента он все продолжал и продолжал вызывать своего напарника, и Надин понимала, почему.
Она и сама молилась, чтобы их единственный боец с гранатометом выжил в адском месиве наверху.
- Не смей выходить! – приказал он, запихивая тело Надин еще глубже внутрь машины. 
Через бронированное стекло Надин могла видеть атакующую оставшихся во дворе шестерых Спасителей,  трое из которых уже были ранены. Еще грузную фигуру Дока, с какой-то немыслимой грацией скользнувшую между машинами к хамви,и его возню по замене вышедшего из строя пулеметчика.
Прежде покорная толпа жителей поселения рассыпалась. Те, кто способен был оказать сопротивление, подхватили первые попавшиеся в руки предметы, и шестеро Спасителей, остававшихся на площади, были атакованы взрослыми мужчинами и женщинами. Охранники ответили быстро и без раздумий - шестью короткими очередями.
Сердце Надин попросту разламывало грудную клетку.  Организм, похоже, понимал  инстинктивным ощущением — смерть быстро приближается. Руки не то чтобы тряслись.  Ими словно специально мотала чья то посторонняя воля. Женщина судорожно ползла вперед по некомфортным армейским сидениям, дрожащей рукой нашаривая ключ зажигания и лихорадочно пытаясь вспомнить немногое, что знала о вождении этой машины. 
На втором этаже,  под прикрытием шаткого остатка стены, Дэвид спокойно выбирал в очередной раз цель - крышу RG. Сейчас он был до смешного похож на марионеточного терминатора - даже улыбался такой же безумной улыбкой.  Больше никто из Спасителей на второй этаж не поднялся. Боеспособных Спасителей оставалось там пять, и один был уже без сознания. Второму пыталась оказать помощь Лиз. Произведя выстрел, он сразу же нырнул за кусок стены и устремился вниз по лестнице.
Одновременно с выстрелом из гранатомета/, каждый из двойки Спасителей, оказавшейся на периметре, дал по очередной слепой очереди по кустам.

Отредактировано Nadin Marais (2019-11-09 01:22:21)

+2

16

2. Результат повторной стрельбы гранатометчика с остатков второго этажа по RG? 

[dice=3872-1:6:0:Попал или не попал и какой урон нанес второй выстрел из гранатомета нанес RG?]

0

17

3. Результаты стрельбы охранников периметра (снова вслепую):

Группа на востоке:

[dice=1936-1:6:0:Очередь 1-го стрелка]
[dice=9680-1:6:0:Очередь 2-го стрелка]

Группа на юге:

[dice=5808-1:6:0:Очередь 1-го стрелка]
[dice=1936-1:6:0:Очередь 2-го стрелка]

Группа на западе:

[dice=9680-1:6:0:Очередь 1-го стрелка]
[dice=11616-1:6:0:Очередь 2-го стрелка]

0

18

[dice=5808-1:6:0:Успех стрельбы по фермерам 1-го Спасителя]
[dice=11616-1:6:0:Успех стрельбы по фермерам 2-го Спасителя]
[dice=5808-1:6:0:Успех стрельбы по фермерам 3-го Спасителя]
[dice=5808-1:6:0:Успех стрельбы по фермерам 4-го Спасителя]
[dice=1936-1:6:0:Успех стрельбы по фермерам 5-го Спасителя]
[dice=3872-1:6:0:Успех стрельбы по фермерам 6-го Спасителя]

Отредактировано Nadin Marais (2019-11-09 00:34:15)

0

19

По завершении хода диспозиция такова (перечислены боеспособные, НПС с тяжелым ранением и убитые в минусе):

1) Шестеро Спасителей во дворе (из них 3 - с легким ранением, 1 - с ранением средней тяжести) обороняются от нападающих хозяев.
2) В грузовике - водитель с ранением средней тяжести, в хамви под броней - пулеметчик с ранением средней тяжести и здоровый Док, в "сэндкэте" - здоровая Надин.
3) По периметру - шестеро здоровых Спасителей (по два на каждую сторону, кроме северных ворот);
5) В доме с уничтоженным вторым этажом - на первом этаже под прикрытием семеро  Спасителей (из них 1 с ранением средней тяжести).

Отредактировано Nadin Marais (2019-11-17 21:30:32)

0

20

Перед результатом бросаю дополнительные броски на урон ил скорость своих НПСов в ходе боя в данный момент:

Успели ли два стрелка Лис соскочить на землю с крыши RG перед попаданием в крышу гранаты (учитываю как чет-нечет). Если успели (выпал чет), то поучили ли урон осколками (определить по цифре того же броска).

[dice=9680-1:6:0:успел ли стрелок 1]
[dice=9680-1:6:0:успел ли стрелок 2]

[dice=5808-1:6:0:получил ли водитель RG урон во время попадания гранаты]

0

21

Дополнительный бросок:

Во время нападения фермеров у двоих спасителей выпала критическая неудача. Значит, они огребли от фермеров досками по головам или у них отобрали оружие. Бросаю дайсы, смогли ли фермеры у этих двоих неудачников отобрать винтовки (чет-нечет). Если не смогли, то по тому же броску буду смотреть урон Спасителю от удара доской.

[dice=11616-1:6:0:отобрали ли фермеры винтовку у неудачника 1 (чет-нечет)]
[dice=9680-1:6:0:отобрали ли фермеры винтовку у неудачника 2 (чет-нечет)]

0

22

Дополнительный дайс на урон двум стрелкам Лис, которые спрыгнули с L-ATV и остались у ворот рядом с RG.

[dice=7744-1:6:0:урон стрелка 1]
[dice=11616-1:6:0:урон стрелка 2]

0

23

Результаты хода Спасителей:

Запад - звено Санни
1 среднеран (у Санни остался 1 боец мобильный (который был при тяжело раненом ранее бойце), 1 среднеран немобильный, и 1 был ранее убит)
У одного Спасителя на периметре выпала критическая неудача. Его овод укусил.

Юг - звено Рыжего
2 убитых бойца (у Рыжего остался 1 тяжран живой, но по сути он остался в строю один)

Восток - звено Испанца
1 среднеран (немобильный) и 1 легкоран (у Испанца в строю 1 боец и 1 легкоран, 2 среднерана немобильных, ранее был 1 убитый)

Выстрел по RG из гранатомета пробил и покорежил его крышу. Один стрелок не успел соскочить с нее, второй успел, но был убит осколками. Водитель в кабине тоже убит осколком гранаты. Имеем 3 трупа в RG. Рдом находились ц стрелка, спрыгнувших ранее с L-ATV, они получили ранения осколками: 1 среднеран и 1 легкоран.

Атака фермеров была частично успешной. Спасители открыли огонь по ним, убили одного, еще одного средне ранили, и двоих легко ранили. У двоих Спасителей - критическая неудача, у них отобрали оружие.

Общий итог:

Потери Лис

5 убитых - в звене Рыжего и возле RG (всего с начала боя убито 8 Лис)
0 тяжранов (всего с начала боя 2 тяжрана в звене Саани и в звене Рыжего)
3 среднеранов - в звене Санни и в звене Испанца (всего с начала боя имеем 3 среднерана - 1 в звене Санни, 2 в звене Испанца, 1 возле RG)
2 легкорана - в звене Испанца и возле RG.

Потери фермеров

1 убит, 1 среднеран, 2 легкорана. 2 Спасителя потеряли винтовки, которые перешли двум фермерам.

Диспозиция и состав Лис на данный момент:

Запад - Санни (2 бойца + 1 тяжран)
Юг - Рыжий (1 боец + 1 тяжран)
Восток - Испанец (1 боец, 2 среднерана, 1 легкоран)

MRAP - c западной стороны деревни, за забором (на борту - 1 водитель и 1 пулеметчик)
L-ATV - c восточной стороны за забором (на борту - 1 водитель + 2 стрелка)
у ворот - 2 стрелка рядом с RG (легкоран и среднеран)

====================

ВНИМАНИЕ! С этого момента вводится модификатор на боевку легко и средне раненых. Потому что они могут еще воевать, но результаты будут иметь хуже, чем их здоровые собратья. И воевать ими или не воевать, решает игрок, ведущий боевку с ними.

Модификатор +1 - легкоран (ухудшает резльтаты его стрельбы на единицу)
Модификатор +2 - средне ран (ухудшает результаты на 2 соответственно, и среднераны немобильны, то есть без посторонней помощи не могут переходить с места на место).

Модификатор вводится в одно из окон бросков дайсов, где по умолчанию указан модификатор +0. Вводится именно с плюсом.

0

24

Примерный план диспозиции на данный момент

http://s8.uploads.ru/LUhYt.jpg

Санни стрелял, искал глазами новые цели, и слушал в наушнике рации краткие доклады о том, как погибают один за другим его товарищи. Стрелки от ворот передали, что трое сразу отправились на тот свет из-за гребанного гранатометчика. Санни эту тварь лично убьет, когда доберется до него. Ярость кипела внутри, придавая сил и скорости.
- Cтриж, мочи из пулемета двухэтажку постоянно! - приказал он, жестом призывая к себе бойца сзади, который присматривал за раненым.
Их осталось в звене только двое. Санни указал бойцу на второго хмыря у западного периметра, а сам на себя взял первого. Оба и отправили по прицельной очереди, стараясь укокошить гадов.
- Брось его пока, за мной, - сказал Санни своему бойцу, имея в виду раненого.
Док уже бежит сюда из лагеря на всех парах. Может, успеет отнять кого-то у смерти. А сам Санни с напарником сразу рванули по кустам в сторону, под прикрытие L-ATVа, который остановился неподалеку у забора, и два стрелка в нем тоже открыли огонь по двум врагам у западного периметра, чтобы не мельтешили тут.
Рыжий, поняв, что остался один в бою против двоих, дал очередь по одному из двух врагов у периметра с южной стороны. Второго он тоже видел, но у того была не самая удобна позиция для стрельбы, и он находился дальше. Поэтому Рыжий выбрал ближнего стрелка, что был для него опаснее в данный момент. После выстрела он сразу прижался к земле и пополз к трупам своих бойцов, чтобы собрать с них боезапас и оружие. Когда ты остался один на своей точке, то стрельба по-македонски неизбежна, а для этого надо иметь стволы. Тяжелораненым Скотту некогда было заниматься, самому бы не отправиться вслед за убитыми. Раненый, кажется, потерял сознание, так как не шевелился и не издавал никаких звуков. Умереть в такой схватке - это все же лучше, чем серьезно пострадать, ибо, как бы ни был хорош врач Лис, но он один, и без стационара. Тяжелое ранение может только продлить муки человека, и он пожалеет, что не умер в бою. А потом все равно умрет в полевых-то условиях.
Звено Испанца было сейчас в лучшем положении, чем группы Санни и Рыжего, у него остались три бойца, пусть и с ранениями. И MRAP остановился неподалеку, давая возможность прикрытия своей броней. Пулеметчик MRAP'а (боец из группы Морзе), вопреки приказу Санни, развернул пулемет и принялся из него расстреливать пулемет врагов на крыше джипа, чтобы превратить его в бесполезный и безопасный железный хлам, а заодно не дать высунуться никому из люка. Стрелять  в двухэтажку поверх голов дерущихся фермеров и врагов на площади - это рисковать убить тех, ради кого Лисы пришли сюда воевать. А по верхам первого этажа мочить - никого не достанешь из тех, кто засел внутри строения. Наверняка там все на полу лежат. Да и засевшие не смогут сейчас нормально стрелять, так как перед ними месятся их же собратья с фермерами, могут и своих убить. Поэтому пулеметчик принял свое решение -  обезопасить Лис от пулемета врагов. Само собой снаряды его летели и по соседним машинам, но целью был именно пулемет чужаков.
Бойцы Испанца же сделали по выстрелу по двум врагам у периметра, надеясь избавиться уже от них.
Озверевшие фермеры продолжили свою атаку на шестерых спасителей, добыв у них себе две винтовки. Разумеется, они ими воспользовались, сделав сразу два выстрела в упор в ближайших врагов. Остальные фермеры-комбатанты продолжили мочить оставшихся досками и иным подручным инструментом.
- Уводите детей в лес! Задами! Быстро! - крикнула одна из женщин с боевой лопатой в сторону девочек-подростков и малолетних мальчишек, которые лежали на земле, обхватив руками более младших детей.
Те поднялись, подхватывая ревущих малышей, и кинулись в просветы между домов позади двухэтажки, так как возле забора в этой зоне с двух сторон шла пальба. Они рассчитывали выскочить из деревни где-то позади. Оттуда тоже слышны выстрелы, но девчонки и мальчишки попытались проскользнуть за домами к забору чуть в стороне, чтобы сбежать в лес.
Про гранатометчика и двухэтажку не забыли два стрелка Лис, которые только что видели гибель троих своих друзей у ворот, и сами получили ранения. Поэтому оба подхватили снайперки убитых и сделали по одному выстрелу по окнам первого этажа двухэтажки. Они поймали моменты, когда окна не перекрывались дерущимися перед зданием, не видели в окнах людей, а просто стреляли по стеклам, дабы враги не рвались высунуться наружу.

+1

25

Броски дайсов

ЗАПАД - Санни

Санни+ 1 боец делают 2 выстрела по 2-м Спаистелям у западного периметра

[dice=1936-1:6:0:успех стрельбы Санни по стрелку 1]
[dice=11616-1:6:0:успех стрельбы бойца Санни по стрелку 2]

Звено Морзе (2-е у ворот и 2 стрелка в L-ATV, водитель не стреляет)

L-ATV - 2 стрелка дают 2 очереди по двум бойцам у западного периметра

[dice=7744-1:6:0:успех стрельбы бойца Морзе 1 по стрелку 1]
[dice=11616-1:6:0:успех стрельбы бойца Морзе 2 по стрелку 2]

У ворот - 2 стрелка (1 легкоран и 1 среднеран) стреляют по окнам первого этажа двухэтажки вслепую. Кидаю на чет-нечет - попали или не попали в кого-то внутри, так как стреляют просто по окнам. если выпадет чет (попали), то по этому же броску определится урон словившего снайперскую пулю.

[dice=9680-1:6:1:успех стрельбы легкорана по окнам]
[dice=1936-1:6:2:успех стрельбы среднерана по окнам]

ЮГ - Звено Рыжего
Рыжий стреляет в одного из Спасителей на южном периметре

[dice=7744-1:6:0:успех стрельбы Рыжего]

ВОСТОК - звено Испанца

4 бойца (1 здоровый, 1 легкоран, 2 среднерана) делают по выстрелу по двум Спасителям у восточного периметра

[dice=11616-1:6:0:успех стрельбы Испанца]
[dice=9680-1:6:1:успех стрельбы легкорана ]
[dice=3872-1:6:2:успех стрельбы среднерана 1]
[dice=3872-1:6:2:успех стрельбы среднерана 2]

Звено Стрижа (пулеметчик в MRAP, водитель не стреляет)

Пулеметчик расстреливает пулемет Спасителей на крыше джипа. Цель - вывести его из строя полностью, а заодно не дать вылезти никому из соседних машин, так как они сейчас все практически под огнем и рикошетом.

[dice=3872-1:6:0:успех стрельбы пулеметчика по пулемету]

Фермеры

2 фермера стреляют в упор по двум Спасителям.

[dice=1936-1:6:0:успех стрельбы фермера 1 по Спасителю 1]
[dice=7744-1:6:0:успех стрельбы фермера 2 по Спасителю 2]

11 фермеров-комбатантов продолжают драться с 6-ю Спасителями подручными средствами, пытаясь отобрать оружие и у остальных четверых. Среди фермеров есть 1 среднеран и  2 легкорана, но проще откидать на оставшихся 4-х Спасителей, чем на 11 рыл, которые на них нападают. Результат по сути тот же.

Удалось ли отобрать оружие у остальных 4-х Спасителей (чет-нечет) и тот же дайс показывает урон каждого Спасителя.

[dice=9680-1:6:0:потерял ли Спаситель 3 оружие + урон Спасителя 3]
[dice=7744-1:6:0:потерял ли Спаситель 4 оружие + урон Спасителя 4]
[dice=9680-1:6:0:потерял ли Спаситель 5 оружие + урон Спасителя 5]
[dice=1936-1:6:0:потерял ли Спаситель 6 оружие + урон Спасителя 6]

+1

26

Дополнительный дайс на состояние пулемета Спасителей. Может он стрелять с полученными повреждениями или нет (чет-нечет).

[dice=5808-1:6:0:может ли пулемет стрелять]

0

27

Результаты хода Лис ( и фермеров):

ЗАПАД - Санни и 2 стрелка Морзе в L-ATV

Сообща, четырьмя выстрелами, убили одного Спасителя на западном периметре, и тяжело ранили другого.

Стрелки Морзе у ворот (со снайперками)

Оба промазали по окнам, видно слишком боялись попасть дерущихся перед домом людей. Все ушло в молоко.

ЮГ - Рыжий

Нанес ранение средней тяжести 1 бойцу Спасителей на южном периметре.

ВОСТОК - Испанец и MRAP

Боец Спасителей 1 возле периметра - среднеран
Боец Спасителей 2 возле периметра - легкоран

MRAP - нанес средние повреждения пулемету. Брошен дополнительно дайс, можно ли теперь из него стрелять. Результат - повреждения есть, но пулемет может еще работать. На страх и риск пулеметчика.

Фермеры

Сделали 2 выстрела по Спасителям, остальных бьют и пытаются забрать оставшееся оружие (имеются в виду 6 Спасителей перед двухэтажкой).

1 Спаситель - убит выстрелом (был без оружия)
2 Спаситель - тяжран (выстрелом (был без оружия)
3 Спаситель - среднеран (оружие не отобрали)
4 Спаситель - убит лопатой (винтовка пришла в негодность, сломана)
5 Спаситель - не пострадал, но оружие отобрали
6 Спаситель - легкоран и оружие отобрали

В результате атаки фермеры завладели еще двумя винтовками (всего они добыли их уже 4). Один ствол был сломан в потасовке, к стрельбе негоден, но могли магазин забрать. Вооруженным остался только один Спаситель с ранением средней тяжести. В итоге драки из шестерых Спасителей здоровым остался только один, двое получили легкое и среднее ранения, двое убиты и один получил тяжелое ранение. На ногах против фермеров остались трое врагов, один из которых еще вооружен.

Потери Спасителей:

3 - убиты (1 - на западном периметре, 2 - жертвы фермеров)
2 - тяжраны (1 - на западном периметре, 1 - жертва фермеров)
3 - среднераны (2 - на южном и восточном периметре, 1 - жертва фермеров)
2 - легкораны (1 - восточный периметр, 1 - жертва фермеров)

На успех бегства детей пока рано кидать дайсы, они только еще в дома рванули, им нужно время и удача, чтобы добежать до забора на задворках. Направление по плану - бегут от двухэтажки к юго-западному углу забора (к правому нижнему углу периметра на плане).

План по текущей ситуации (на карте - только боеспособные)

http://sg.uploads.ru/76jgv.jpg

+1

28

Диспозиция Спасителей

На периметре:
запад - пусто;
юг - 1 боец с ранением средней тяжести (+2), 1 боец здоровый
восток - 1 боец с ранением средней тяжести (+2), 1 боец с легким ранением (+1)

На площадке: 
Дерутся с фермерами 3 боеспособных Спасителя.
Первый - с ранением средней тяжести (+2), вооружен;
Второй - с легким ранением (+1), без оружия.
Третий - цел, без оружия.

Машины:
Грузовик - водитель с ранением средней тяжести (+2);
Хамви - пулеметчик с ранением средней тяжести (+2) и телохранитель Нигана Док. Под броней.
Сэндкэт - Надин.

Первый этаж двухэтажного дома:
5 боеспособных единиц (один с легким  легким ранением (+1). В числе здоровых - второй телохранитель Нигана Дэвид и медсестра Лизбет.

Отредактировано Nadin Marais (2019-11-18 19:08:21)

+1

29

Дайсы на то, видят ли бойцы Спасителей на периметре людей Санни?

[dice=11616-1:6:0:Смог ли охранник на юге засечь местоположение Рыжего по стрельбе? чет/нечет]
[dice=3872-1:6:0:Смог ли первый охранник на востоке засечь группу бойцов Испанца по стрельбе? чет/нечет ]
[dice=1936-1:6:0:Смог ли второй охранник на востоке засечь группу бойцов Испанца по стрельбе? чет/нечет]

0

30

Лобовое стекло СэндКэта не было его преимуществом в данной ситуации. Защита от пуль шла впереди функционала обзора,  поэтому изнутри Надин могла видеть только участок перед домом, где инициативу в начавшейся драке быстро захватили местные жители. Еще она могла слышать, хотя в перепалке и громких криках невозможно было не только оценить масштаб потерь, но вообще хоть сколь-нибудь уловить всю картину происходящего. Сквозь треск эфира Спасителей, мгновенно ставшего по-боевому тесным, Дэвид докладывал о трех единицах бронетехники вокруг деревни, сторонах света, которые он обозначал непонятными Надин часами, о потерях Спасителей в доме... 
Спокойно, быстро, деловито, без эмоций. Надин вся гребаная деревня посредине леса ничем не напоминала Святилище с его монументальными стенами, и не надо было разбираться в часах и типах бронетехники, чтобы понять – Спасители находятся в смертельной ловушке. Никому не удержать отсутствующие стены. Нужно выводить тех, кто выжил. Только одну фразу Дока она услышала четко. Предназначенная для нее, эта фраза заставила Надин на секунду замереть:
- Надин Марэ, сейчас ты уезжаешь. Переставь рычаг в положение R. Правую педаль на максимум. Крепко держи руль. Помни про критический наклон.  Левее ворот, правая секция забора. Двери никому не открывать. Вперед, пошла!
Голос Дока был звучал настолько спокойно, так что Надин даже подумала, что ей почудился весь этот бред. Куда она уезжает? Как? Увозя часть боезапаса на борту СэндКэта и полностью провалив миссию? (уже потом она вспомнит, что именно  формулировка «провалив миссию» была для нее значимой. А не «бросив своих»). Через плотно покрытое ссадинами от пуль стекло Надин оцепенело уставилась на сцену драки и - чуть далее -   поймала в фокус зрения фейерверк стекол в той самой двухэтажке. У нее не возникло и мысли о том, что двое абсолютно верных Нигану людей выполняют его последний для них, судя по всему, приказ – вернуть лейтенанта в Святилище при любых форс-мажорных ситуациях. Она не поняла этого. Наоборот, наконец-то, благодаря этому, спустя несколько секунд после начала атаки на Спасителей, Надин вспомнила, кем она является среди них. Не напуганной бабой, которую за загривок швырнули под броню самой лучшей машины Спасителей.
Ледяными пальцами прижала гарнитуру рации к горящей щеке. С трудом соображая, включилась в происходящее.
- Иди ты нахуй, Док! – грубо рявкнула она в эфир,  обрывая этот словесный мусор, и, если бы не обстоятельства, поразила бы неожиданностью своего лексикона всех, кто знал лейтенанта Нигана прежде.
- Охрана периметра – огонь по доступным целям и немедленно назад. Все в укрытие, к двухэтажке! -  скомандовала она. –  Всем в здании – залечь, как можно дальше от окон и простреливаемых пространств. Лиз, подготовь раненых, если они у вас есть. Я сейчас подгоню машину. Мы уходим.
Она пошарила рукой внизу.
- Док! Вытаскивай свою жопу за пулемет, ублюдок! Гаси их пулеметчика! – распорядилась Надин, глазами сканируя обстановку и одновременно правой рукой шаря в поисках ключа зажигания. И нет, она не оттягивала принятие чудовищного решения. Надин лишь думала, как мгновенно заставить Дэвида сделать то, что требуется. Второй охранник Нигана, хоть и относился к ней с утрированно-комичным уважением,но мог не разделять ее видения ситуации. Но в этой ситуации он должен был выполнить ее распоряжение.
«Сэндкэт» завелся. Легко и быстро, как породистая машина,  и словно поделился с Надин уверенностью.
- Дэвид, еще раз второй этаж. Огонь из подствольника по этой блядской толпе. Пожалуйста, Дэв. Я все понимаю. Это приказ. Огонь.
Положение дел она видела. Из оставшейся тройки оружие в руках оставалось только у одного Спасителя. И тот, упав на землю, уже раненый, изо всех сил пытался отбиваться от взбешенных жителей поселка. В руках у двух было уже два автомата, отнятых у Спасителей.
Среди шума боя и криков включение двигателей грузовика потерялось, но когда водитель врубил заднюю передачу и ударил по газам – это услышала даже Надин в бронемашине. Низко склонившись к рулю, отлично видимый через разбитое стекло Сэм Кизи, виновник всего этого  пытался сбежать, сделав то, что Док приказывал Надин. Не имея в наличии мощи и крепости «СэндКэта», он максимально втопил педаль газа в пол, попытавшись выбить задом грузовика секцию забора на северо-западной стороне. Вероятно, рассчитывая в случае успеха развернуть миниатюрный грузовик на крошечной обочине и уйти от огня нападающих, проскользнув между L-ATV и RG.
Они послушались ее. Все послушались ее распоряжений. Загрохотала очередь Дока из пулемета Спасителей, раненые ребята на периметре произвели выстрелы. Помогая более серьезно раненым, между домами они метнулись в сторону двухэтажки. Там, где Надин, закрыв нижнюю половину лица грязной ладонью, с ужасом ожидала, как десяток смертей упадет на ее совесть...

Отредактировано Nadin Marais (2019-11-18 19:22:31)

+2

Вы здесь » DICE » Эпизоды » Milkyway